English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 本科生教育> 实践教学> 实验室

实验室简介

作者:   信息来源:   浏览次数:   发布时间:2017-04-13

  经济管理综合实验室是2000年学校正式组建的,其前身是1995年成立的原西北农业大学经济贸易学院综合实验室和原西北林学院经济管理系综合实验室。综合实验室实行校、院两级管理。下设:

  

  实验室每年承担学院9个本科专业共计60余门课程的教学实验实习任务,承担校内外学科竞赛2项,年平均实验实习达210000余人时数;同时为学院科研人员、博硕士研究生开展科研工作提供服务。

  实验室现有专职实验技术人员5人,其中,高级职称2人,中级职称1人;另外有20名教师参加实验教学指导工作。

  现有实验用房面积1700余平方米;拥有大件仪器设备514台(件),资产总值491.36013万元;拥有实验教学网络平台和成熟的实验实习教学软件,为实验教学提供软硬件技术支持。均为预约开放实验室。

  实验室拥有一批成熟的实验教学模拟软件,总价值116.51万元;同时,通过校园网,可实现鸿业规划设计软件和MAPGIS地理信息系统软件资源共享。

 

  国际贸易模拟实习平台软件   鸿业规划总图软件

  土地价格评价系统   多媒体审计模拟软件

  用友ERP软件   电子商务教学软件

  多媒体会计模拟实验教学系统   KJ营销管理沙盘

  浙科保险实务模拟教学软件   现代营销模拟平台软件

  KJ营销技能沙盘软件   物流管理沙盘软件

  房地产开发沙盘软件   经营之道企业软

  模拟商业企业沙盘软件   土地规划整理软件

  银行信贷管理教学软件   证券投资学教学软件

  银行综合柜员业务教

 

  实验室是培养学生实践技能的重要环节场所,实践教学环节培养学生动手能力的重要方式。经济管理学院综合实验室是培养符合经济建设需要的,厚基础、强能力、高素质的经济管理科学高级专门人才的重要场所。通过在综合实验室进行实验模拟,可以使学生掌握银行、证券和商品市场等运作情况与动态,借助学科前沿,培养学生独立分析、解决经济管理领域内相似问题的能力。同时使理论与实践紧密结合,对本学科的建设起到重要的促进作用。