English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 本科生教育> 专业介绍

农林经济管理

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2010-03-15

培养目标:遵循高等教育的基本理念,按照国家现代农业发展、区域经济发展和新农村建设对人才培养的内在要求,培养具备系统的管理学、经济学基础理论和相关农林科学基础知识,掌握农林经济管理的基本方法与技能,为农林经济管理硕士、博士提供后备优秀人才,属本硕连读专业。同时,也能在各类农林企业、各级政府部门、教学机构、科研单位从事相关高层管理与研究的拔尖创新型人才。毕业后能在各类企业、教育科研单位和各级政府部门从事经营管理、市场营销、金融财会、政策研究等方面的工作。

主干课程:农业经济学、农业技术经济学、经济学、管理学、林业经济学、农林政策学、农产品运销学、畜牧经济学等。

授予学位:管理学学士