要闻速递

专题专栏

您现在的位置:首页 > 要闻速递 > 我院教师参加中国会计学博士毕业生学术研讨暨就业意向交流会

我院教师参加中国会计学博士毕业生学术研讨暨就业意向交流会

发布时间:2017-01-05 作者:李民寿 出处: 浏览:

       由重庆大学、东北财经大学、对外经济贸易大学、华中科技大学、暨南大学、南京大学、上海财经大学、武汉大学、西南财经大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学、中央财经大学联合主办、由上海财经大学会计学院承办的第二届中国会计学博士毕业生学术研讨暨就业意向交流会于2016年12月24-25日在上海隆重召开,我院管理学系主任孔荣教授和会计教研室主任李民寿副教授应邀参加了会议,并就我校会计专业人才招聘政策做了宣讲。

  

  

  12月24日,来自博科尼大学、纽约巴鲁克学院城市大学、麦考瑞大学、新加坡国立大学,台湾政治大学,香港城市大学,香港大学,香港理工大学,北京大学,清华大学,厦门大学,中国人民大学,武汉大学,上海财经大学,中央财经大学等28所高校的36名会计学博士生汇报了其学位论文内容和最新研究动态。意气风发的博士生们展示了扎实的理论功底、敏锐的思维方式、严谨的逻辑推导和精辟的独到见解。多位博士生的研究成果发表在《China Economic Review》、《Journal of Business Ethics》、《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》、《南开经济评论》等国内外权威期刊。每场精彩报告都引来汇报者和聆听者热烈的讨论与交流。

  12月25日,参加会议的40所高校代表向注册参会的53位博士生们宣讲了各学校的人才招聘政策,我院孔荣教授从招聘条件、方式、待遇、考核等几个方面详细介绍了我校的人才招聘政策。政策宣讲之后,会议主办方安排参会单位与博士生面对面交流,各高校代表纷纷向博士生们递出橄榄枝,表达了对稀缺专业人才的渴求,博士们也通过咨询交流获取意向单位的更多信息。

  本次会议是第二届中国会计学博士毕业生学术研讨暨就业意向交流会,是一场人才供需洽谈会,更是一场难得的会计学领域学术盛宴。

  参会期间,孔荣教授和李民寿副教授还拜访了我院特聘学术院长、上海财经大学经济学院院长、长江学者田国强教授。田教授与两位老师交流了目前学术界一些热点问题的看法,强调学术需要多沟通多交流,并衷心祝愿经管学院发展的越来越好。