English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 经管新闻

经心筑梦 管乐华章

我院成功举办2016年学生表彰大会暨2017年元旦晚会

作者:梁子龙 张晓宇   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2016-12-29

雄鸡报晓,万象更新。12月22日晚,西北农林科技大学经济管理学院2015-2016学年度学生先进集体及先进个人表彰大会暨2017年元旦晚会在北绣拉开帷幕。校党委副书记吕卫东,党委宣传部、教务处、党委研究生工作部、学生处、团委、就业指导中心等部门相关负责人,与经管学院党政领导班子、教师代表、校友代表共同出席,1200余名学生到场观看。师生齐聚一堂,大家在浓浓的节日气氛和热烈的欢声笑语中迎接新年到来。

表彰大会由经管学院党委副书记温晓林主持。大会在庄严的国歌声中开始,院党委书记姚晓霞宣读了《经济管理学院关于表彰2015-2016年度学生工作先进集体及先进个人的决定》。之后与会嘉宾和领导分别为获奖的先进集体和个人代表颁发奖牌和证书。院长赵敏娟发表了热情洋溢的新年致辞,她回顾了经管学院在过去一年中所取得的各项成绩,向全院师生为学院发展所付出的不懈努力表示感谢,向大家致以最亲切的新年问候,并勉励学生群体继续拼搏进取,为经管学院的美好明天共同努力!

七点三十分,在震撼的倒计时中,元旦晚会拉开了帷幕。一曲团学干部带来的舞蹈《dancing king》立刻把观众们引进晚会的节奏,紧随其后,辅导员老师们的一曲《大王叫我来巡山》瞬间引爆全场。接下来首先上场的是由何立强、张礼带来的相声《你要伟大》,诙谐幽默,令人忍俊不禁。之后充满活力、激情四射的街舞瞬间点燃了现场空气。当音乐缓缓响起,台上几位同学各展舞技,让人感受到街舞的独特魅力,台下观众的掌声、欢呼声、尖叫声响彻北绣大厅。舞曲结束后是由蒋尽才老师带来的快板,诉说了我校育种专家王辉教授的先进事迹,弘扬了躬身科研、无私奉献的精神。之后李冰冰等人带来的《兰陵王入阵曲》展现了金戈铁马,沙场点兵的豪情。随后进行的则是观众互动环节,丰厚的奖品令场上欢声一片。

舞蹈结束后,是由工管1607班的同学们带来合唱《万泉河水》,悠扬的旋律、深情的演唱使在座的各位观众享受了一场音乐盛宴。随后是由邹宇琪等同学带来的舞蹈串烧,两种不同风格的舞蹈再次令现场沸腾。紧接着是胡频老师演唱的《天边的骆驼》,富有韵味的歌声,仿佛把人带到了那沉寂了千年的大漠,耳边的驼铃声依稀可闻。之后由朱嘉琳、王玲娟带来的的相声《男朋友女朋友》围绕男女生因为性格不同而产生的差异展开,笑点不断,把晚会推向新的高潮。经鸿一舞,管韵飞扬,由舞蹈队带来的舞蹈《淮水情兰花湾》讲述了一个如梦似幻的故事。之后的歌曲串烧更是精彩,由学院举行的感恩歌曲改编大赛优秀曲目《西农花落》,掀起了晚会的又一高潮,由校十佳歌手冠军周静带来的《野子》也再次征服了场下观众。

作为压轴好戏出场的是高澍凡等人的小品《赤橙岁月》,讲述了三位西农学子二十年后再聚首,重忆过往青春成长岁月的故事,精彩的表演令全场欢呼声不断。最后在悠扬的歌曲声中,4位主持人上台宣布晚会结束,同学们意犹未尽,回味着晚会的精彩节目。

此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了我院学子青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌。相信我院全体师生将会以此次晚会为起点,告别2016、展望2017,在新的一年里朝新的目标奋勇前进,努力拼搏。正如赵敏娟院长所说:“经管学院会越来越强,越来越好!”

 

 

院长赵敏娟致新年贺词

节目掠影

参会领导及嘉宾与演职人员合影