English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

教师风采

您现在的位置: > 首页> 教师风采

青年教师骆耀峰博士

作者:文/王家武 图/骆耀峰      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-10-16

骆耀峰博士在报告论文

会场留影

近日获悉,由国际林业研究联合会(IUFRO)举办的第24届世界林业大会于10月5-11日在美国盐湖城国际会议中心召开,我校青年教师骆耀峰博士获美国林务局全额资助参加了大会及会前培训。

本届大会以“可持续林业与人类持续发展:研究的作用”为主题,来自全球100多个国家和地区的近4000名林业科学家和研究人员,围绕“森林与人类”、“森林生物多样性和生态系统服务”、“森林与气候变化”、“森林与水”、“森林生物能源”、“森林和森林产品”、“不断变化中的森林健康”等专题进行了广泛的讨论和交流。我校经管学院骆耀峰博士在会上分别做了“Linking local traditional biodiversity conservation knowledge to combat Rocky desertification in KARST area in southwest China”和“How do Local Communities Interpret and Shape Forest Policy Intervention? ”2个会议报告,受到同行专家学者关注。

据了解,IUFRO于1892年8月17日在德国成立。经过一百多年的发展,现已成为拥有120个国家和近800个会员机构组成的著名国际组织,加入该组织的科学家已达18,000多人。世界林业大会每4-5年召开一次,林业研究人员通过提交相关论文参会。美国林务局从提交论文的青学者中选出一部分进行全额资助。受资助者,除参加会议的往返交通、会期食宿受资助外,还享受为期一周的免费会前培训。参加本届大会的4000名专家学者中,有60余人获得全额资助。本届会前培训于9月28日?10月3日进行,英国牛津大学Gillian Petrokofsky教授、加拿大纽布伦斯威克大学John Kershaw教授、美国林务局Rolfe Leary研究员分别就文献综述、研究方法、学术交流沟通等问题,对获得资助的青年科学家进行了培训。

另悉,第25届世界林业大会将于2019年在巴西进行。