English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

教师风采

您现在的位置: > 首页> 教师风采

院长畅谈大学生活 助力规划精彩人生

作者:谢可意 张静/文 窦一航 张永基/图   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2015-12-23

一声感谢,拉近了新生和院长心与心的距离;一个承诺,表达了院长对新生的殷切期望;一片掌声,传递了新生们对于学院的无悔选择。10月29日晚,北秀山的大厅,凳子被摆成扇形,500多名新生围坐在赵敏娟院长的周围,作为新生入学教育的重要活动之一,院长赵敏娟教授精心准备的“2015级本科新生入学教育”报告会温馨开讲,经管学院500余名本科新生认真聆听了本次报告会,会议由温晓林副书记主持。

积极健康  茁壮成长

拥有强健的体魄是做一切事情的基础,拥有健康的心态才能从容的应对一些困难。赵院长用诙谐幽默的话语告诉了同学们健康是革命的本钱。在拥有健康的基础上,更要重视自己的成长,她希望同学们能把眼界放宽,深刻的了解自己未来的竞争对手,了解当下的教育环境,更要了解自己,做到尊敬师长,友爱同学,使自己在大学四年里有一个明显的进步。

尽早立志  守住底线

赵院长用自己的见闻与经验告诫大一新生大学生活要早立志,越早明确自己未来的理想对自己越有利,她希望同学们无论选择继续深造、投身市场浪潮还是从事公务员等,都能够将自己的时间精力用于自己的理想。同时,赵院长也重点强调了学习纪律和校级校规是一个学生不可触碰的底线,做任何事情都不能抱有逃避学习的想法。

殷切希望  注重合作

克服困难,自主钻研是赵院长对于大一新生在学习能力培养方面的希望与要求,她认为学习需要一种不服输的态度,而不是遇到障碍便放弃思考,转而向他人寻求帮助。同时,赵院长强调在当今社会,突出个性的同时我们也要重视集体,重视团队,以及合作精神,在大学生活中,全面发展,以班级和学院集体为荣,是每个新生应有的精神风貌。

报告会最后,同学们就出国深造、第二学位、创业等关心的问题进行了提问,赵院长也从自身的学习工作经历出发,细致耐心的回答了同学们的问题。赵院长亲切的话语似明灯为新生指引了方向。

为做好新生的入学教育,学院从安全教育、专业教育、心理健康教育、院长的新生入学教育会等等多方面入手,全面安排,科学规划,以确保广大新生尽快适应大学生活,以饱满的精神状态投入到新的学生和生活中。