English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

学生风采

您现在的位置: > 首页> 学生风采

亲身体验美国课堂

作者:文/李春华 王京 图/张艳 刘旭堂      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-08-27

听Dr.Ahmet Kirca讲课

听Dr.Erika KirtButler讲座

听Dr.Larry Leefers讲解

8月20日至8月23日,我院暑期访学团在密歇根州立大学进入专题讲座与学习交流活动环节,团队师生先后聆听了Ahmet Kirca教授、Erika KirtButler教授、Larry Leefers教授等三位专家的现场授课,并进行了“零距离”交流。

8月20日至21日,大家先后聆听了MSU商学院Ahmet Kirca教授的“国际贸易”、“国际市场”两门课程。课堂上,Ahmet Kirca教授详细讲解了国际贸易的产生及其在世界经济中的作用、国际投资与世界市场管理框架与理论等知识,并积极引导同学们就世界经济形势进行独立思考,强化理论知识,开拓国际视野。课程学习后,Ahmet Kirca教授还与同学们进行了互动交流,就大家提出的问题一一做出解答。最后,Ahmet Kirca教授就经济管理类学科的学习研究提出了宝贵建议,他希望大家从小处着眼,深入思考,关注前沿,积极实践,一定能够有所成就。

8月22日,大家听取了Erika KirtButler教授关于风险投资的专题讲座。讲座中,Erika KirtButler教授理论与实践结合,运用其深厚的风险管理理论知识,对纽约交易所等典型案例进行了实证分析,加深了同学们对相关理论的理解和认识。

8月23日,在Larry Leefers教授的带领下,访学团成员集体学习了美国自然资源的管理政策和密歇根州的林业产业现状及其发展。随后,大家共同观看学习了美国林业百年发展史实纪录片《The Greatest Good》,纪录片分“为保留而战”、“建设保护系统”“繁荣时代”“利益最大化”四部分全面介绍了美国林业的发展史,Larry Leefers教授对影片进行了幽默风趣的讲解,使同学们对美国林业实现公私利益最大化与林业经济多功能的可持续发展性有了更加直观的体会。观看影像后,访学团学员结合中国森林木材开发使用保护情况,就中美林业发展现状及政策的相似性与差异性和Larry Leefers教授进行了交流。让同学们对美国林业政策运行及其实施效果有了更深的认识。

通过系列专题讲座与学习交流活动,同学们感觉受益匪浅。对美国高等大学专家学者科学严谨的学术风范有了更加深的认识,对美国的科学研究及相关领域了更深的了解,增强了自身的国际视野与创新意识。