English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 学生天地> 团工委学生会

【日常管理】经济管理学院学生早读条例

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2016-03-11

为了给同学们营造一个良好的早读环境,使同学们在早读中提高学习效率,我院即日起将实行以下早读条例,现将几点说明公布如下,希望同学们仔细阅读并认真遵守。

一、早读打卡时间:

夏季时间(每年的5月1日至同年的9月30日):

早上:6:50——7:10

冬季时间(每年的10月1日至次年的4月30日):

早上:6:55——7:15

学评部成员会在打卡时间前五分钟到达早读教室,早于打卡时间可以打卡,晚于打卡时间不予打卡,请同学们按时打卡。

二、早读结束时间:

早读至7:30结束,请同学们严格遵守时间,不要早退。

三、早读地点:

14级在N8T12,15级在N8T11

四、早读具体要求:

1.早读结束时间为7:30,请同学们按时打卡,不得早退。学评部会采取不定期检查等形式对早退同学进行记录,早退次数超过三次(包含三次)即被取消早读资格,出勤率为零。

2.每两周统计一次打卡情况,请同学们按时交卡。三次以上(不包括三次)未及时交卡的同学,本学期将按照自己实际打卡数的60%计算。

3.免卡一学期有综测分数,但无通表;免卡一个月以内的,那一个月算全勤,剩下的打满为满卡,满卡有通表和综测分数。

4.请假须出示学院假条。请假五天以内的,请假日期内按全勤统计,五天以上的(从第六天算起),打卡次数为:(请假天数-5)*60%+5。假条的格式需注意,需要在假条背面标注:专业班级、姓名、学号、周次、日期、联系方式。

5.早读卡丢失,须及时补办,工本费十元。由于每两周统计一次打卡情况,所以丢失期间的章数为从上次统卡至丢失日期的60%。

6.不贴照片者一律不予打卡。

7.早读结束时请早读同学及时离开,以免给上课的同学带来不便。

8.每学期的期末对表现优秀的同学给予通表。满勤获得三个通表,缺勤三次以内(不包括三次)获得两个通表,缺勤六次以内(不包括六次)获得一个通表。

希望同学们积极参加早读,如果您对我们的早读活动有任何意见或建议,可以与我们联系,我们的公共邮箱是xnjgxpb@163.com。

衷心祝愿您学习进步!