English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校友活动

“厚德”景观石赠母校 三十年难忘母校恩

作者:吴清华      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2015-10-08

“三十载展翅高飞,难忘母校抚育之恩;“厚德”景观石赠母校,寄托校友祝福之愿。”10月2-4日,我校农经系81级本科和85级研究生55人从世界各地汇聚杨凌,举行毕业(入学)三十周年同学聚会,共叙同窗友情,母校培育之恩。


    3日下午,西北农林科技大学新建文科楼北侧,农经系农经专业81级本科和85级研究生向母校捐赠“厚德”景观石揭幕仪式举行。西北农林科技大学副校长罗军、经管学院党委书记姚晓霞、85级研究生校友代表吴燕萍女士、81级本科生校友代表王成先生共同为“厚德”景观石揭幕。
     经管学院院长赵敏娟在揭幕仪式上发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校热烈欢迎农经系校友毕业(入学)三十周年回校聚会,为81级本科和85级研究生校友对母校的热情关心和捐赠行动表示衷心的感谢!希望校友们一如既往的关心母校,共同为母校的发展建言献策!
     深圳前海大一投资基金管理有限公司王文博董事长作为校友代表在讲话中表示,三十年来,他们一直对母校都怀有拳拳感恩之心,为了表达对母校对老师的由衷的敬意、感激之情和深深的祝福,精心挑选了能代表西农人“诚朴勇毅” 的“厚德”石,作为学校文科楼落成之贺礼。“厚德”两字取之经管学院院训“博学明理 厚德载物”,作为此石铭志,勉励经管学子秉承院训,成长为德才兼备的人才。同时也希望此次捐赠行为,对未来师弟师妹起到表率作用,为母校发展贡献一份力量!
     捐赠仪式结束后,举办了毕业(入学)三十周年师生座谈会,校友会副秘书长张红亮,经管学院党委书记姚晓霞、院长赵敏娟,导师王忠贤教授、张襄英教授、朱德昭教授、刘庆生教授、包纪祥教书、孟广章教授等与校友们欢聚一堂,畅谈在校的学习、工作历程,各自在工作上做出的业绩。校友们对学校在教学、科研、推广等各个方面取得的重大成就深感自豪,并衷心祝愿学校早日实现世界一流农业大学的愿景。老师们对学生工作上所取得的成就深感欣慰,祝愿校友们事业更上一层楼!
  聚会期间,经管学院向校友们赠送了《院史》,并安排参观了学校南北校区、博览园、杨凌示范区现代农业园等,切身感受学校和杨凌日新月异的发展和变化。