English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校友活动

我院成功举办MBA校友交流会

作者:刘韵琦 马奕颜      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-09-16

9月14号上午,中国基金业协会副主席刘明、北京讯捷世纪科技发展有限公司总经理于燕、成都农商行的投资经理黄玉及北京服装学院党委校长办公室副主任史晓河四位MBA校友应邀在学院601会议室与我院学生分享他们的求学和奋斗的经历。

刘明曾在我院MBA班担任外联部部长,他以幽默风趣、轻松诙谐的方式讲述自己的追梦之路。一直为梦想奋斗的他,和几位同学一起创办了西农校友基金。在谈及成功的要素时,刘明强调需要坚持。“成为一个专业的专家,最少需要十年。我们要一直有梦想。当我没有梦想的时候,我就老了”,他的话语中寄托了对学子们厚重的期望。

于燕是我们创业的模范。95年她辞去稳定的国企工作,在中关村开始了自己的事业。对IT行业知之甚少的她,只能靠着勤奋和所学到的金融知识,一步一个脚印地奋斗。作为位处于计划经济体制包围下的市场经济,中关村得到了国家的大力支持,但创业并不容易。当被问及创业环境是否比职场更轻松,于燕为我们算了一笔帐:货款、租赁费、各种杂费、手续费以及维持生活的基本费用,可以说每天一睁眼就欠了别人两百块。就是在这样机遇与挑战并存的环境下,于燕最终创立了自己的事业。

黄玉毕业于黑龙江大学,之后在我院攻读MBA。她为我们讲述了一路走来的历程。中学时就坚定理想,一心想从事金融工作。在学习之余,她不断扩充知识,为机遇做准备。她仔细讲解了金融行业项目经理和其他行业的不同,向大家展示了金融工作的魅力。“长年奔波,现在只有三个省份没有去过,在工作中我更是锻炼了一副好口才。”她表示希望更多的同学学好金融,从事有关工作。

史晓河在本科攻读旅游专业,之后进修MBA,在北京服装学院任教。交流过程中,他同样强调了坚持和梦想的重要性。同时,他还鼓励同学们在大学锻炼自己的能力,丰富自己的知识,珍惜在校时光。

此次交流会增强了同学们坚持梦想的信心,促使明确今后努力的方向,同时激励大家努力学习,不断完善自我。