English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校友信息

【校庆活动】上海财经大学教授王克强校友来学院座谈交流

作者:王家武 潘敏      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-05-26

5月23日下午,上海财经大学教授、我院92届土地资源管理专业和95届硕士研究生毕业的王克强校友应邀到学院座谈交流。副院长赵敏娟教授、农经系主任夏显力教授、部分土地资源管理专业本科生、研究生、博士后研究人员参加了座谈。

座谈在学院603报告厅进行,王克强校友首先向母校师生汇报了“本科-硕士-博士-博士后”的求学与工作历程,特别回忆了在我校学习时包纪祥教授等老师们给予的指导和关怀以及那份珍贵的师生情。王克强详细介绍上海财经大学土地资源管理学科建设的具体情况,并就加强两校土地资源管理学科交流,从夏令营、学生交流、学生实习、研究生招生与培养等方面进行了详细的阐述,提出了想法和建议。最后,王克强校友介绍了上海市土地利用研究的相关情况。其中,侧重介绍了上海利用市场化手段来管理土地,从被动完成上级任务指标到积极主动进行土地利用。

通过与王克强校友的交流,与会师生受益颇多,对我国土地利用研究的前沿问题有了更多的了解。

王克强校友简介:

王克强,博士,教授、博士生导师。1988年至1995年在我校学习,先后取得大学学历、研究生学历,获得学士学位、硕士学位。华中农业大学博士毕业,获得博士学位。曾在浙江大学、上海财经大学从事博士后研究。中国注册资产评估师、 中国注册房地产估价师、中国土地估价师、农业部项目评估咨询专家。

从事国民经济学、城市经济与管理、区域经济、“三农问题”、资源经济与管理 ( 土地资源、水资源、森林资源、环境资源等 ) 、能源和矿产资源投融资、房地产经济与管理、公共治理等方面的研究。讲授《可持续发展理论与实践》、《房地产经济专题》、《土地经济学》、《资源与环境经济学》、《城市规划与管理》、《房地产法》等课程。

主持国家级项目3项,省部级项目20多项,国际合作课题1项;参加国家级课题和省部级课题多项。撰写和出版著作10余部。在《管理世界》、《数量经济技术经济研究》、《财贸经济》、《中国软科学》、《中国农村经济》、《中国土地科学》、《科研管理》、《财政研究》、《财经研究》、《农业经济问题》等核心期刊累计发表科技论文100多篇。荣获“宝钢教育基金优秀教师奖”、“申银万国奖特等奖”、“中振基金奖”、“上海财经大学科研标兵”、“上海财经大学校先进工作者”等多项荣誉。

以上信息来自上海财经大学网站http://spea.shufe.edu.cn/jsp/sh_edu/browser/2.jsp?name=2002000036&identity=83