English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校友信息

【校庆活动】校友王文博为我院师生作报告

作者:辛翔 毕梦琳 周杰      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-07-07

王文博作报告

报告会现场

7月4日下午,知名校友、资深投融资专家王文博先生在北校绣山活动中心南报告厅,为经管学院师生作了一场题为“互联网金融的现状、监管和未来”的精彩报告,100余名师生参加,经管学院院长霍学喜教授出席并主持报告会。

王文博先生首先对互联网金融的概念、创新以及互联网金融与传统金融的比较进行了详细阐释,让同学们对互联网金融这一还不太熟知的概念有了初步的认知与理解。随后,他对互联网金融的监管做了举例说明,并指出如果做好互联网金融的安全与保护措施,会使第三方支付平台的发展空间会更加广阔。最后,王先生对互联网金融的未来做了美好展望:互联网金融不是对立于传统金融,而是传统金融的补充,互联网金融的明天会更加美好。

互动环节,同学们踊跃提问,并就“非专业金融学者是否能在金融领域成才”、“借助互联网金融营销农产品的创业思考”、“上市公司所具备条件”、“微金融的未来”等问题与王先生做了深入交流。王先生希望大家要积极开拓自己的视野,好好利用学校提供的优质资源,努力学习争取为母校的发展做出自己的贡献。

王文博,经管学院89届校友,资深投融资专家,专注投资投行19年,在公募基金主管投资团队,管理超过500亿规模在二级市场投资。先后在广东省证券监督管理委员、广州证券有限公司、中邮创业基金管理有限公司等单位任职。现任北京知金科技投资有限公司副董事长、深圳前海大一投资管理有限公司董事长、北京雷玛文化艺术投资管理有限公司董事长。