English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 校友园地> 校友信息

【院庆专题】访校友、原西南农业大学党委书记戴思锐

作者:崔胜楠 马奕颜      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2014-09-15

戴思锐教授

戴思锐,教授,博士生导师。1982年在西北农业大学农经系获硕士学位,1982年到西南大学经济管理学院全职任教。

回想往事,苦中带甘

命运如掌纹,虽然蜿蜒曲折,但始终掌握在自己手中。回想起在农经系就读硕士的时期,条件十分清苦,当时的学校里拥有一台电脑都是很不容易的,而如今的学校建设的越来越好,师资力量雄厚,教学设备齐全,为学生们提供了良好的学习环境,这在当时都是不敢想的情景。戴教授笑着说:“我当时的毕业论文还是去水科所完成的,因为当时学校里条件还不允许。”可见经过几十年的变化,我院的发展取得了很大的进步。

传承精神,教学明礼

戴教授用自身的经验来勉励在校学子,要秉持博学明礼,厚德载物的经管精神,脚踏实地、刻苦认真地学习,才能实现自己的人生目标。戴教授回忆起自己的求学经历,自己后来工作中所用到的专业知识与技能,都是在经管学院就读硕士时所学,是西农经管学院促成了他今日的成就。

发展之路,任重道远

适逢我院成立80周年之际,戴教授为我院送上诚挚的祝福,希望我院在今后的岁月里,蒸蒸日上,不断发展壮大。同时也提出我院将面临新的挑战,随着教学条件的改善,社会对学生的要求和条件越来越高,培养新一代优秀的大学生将成为我院重要的任务。要想一直向前走,还要花费很大的力气。但是只要有坚定的目标、顽强的精神,我院会迎来更辉煌的明天。