English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 研究生教育> 管理文件

经济管理学院优秀应届本科毕业生攻读硕士学位评选办法

作者:      信息来源:       浏览次数:   发布时间:2013-09-18

一、评选目的

为扩大我院研究生的优质生源,进一步提高研究生的培养质量,我院决定从应届本科毕业生中选拔优秀学生攻读硕博研究生,并出台相应支持政策。

二、评选条件

1、必须是我院正式注册在籍的应届本科毕业生;

2、学分成绩排名必须位列本专业的前3%(指标计算采取四舍五入法),排名以当年我校教务处公布的成绩排名为依据;

3、优先考虑在我校认定的A类期刊、CSSCI、SSCI(SCI)等期刊上发表论文的学生。

三、实施措施

1、凡有资格进入选拔范围的学生必须统一参加我院组织的优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位复试,满足我院录取的基本条件;

2、通过学院复试的入选者,其培养方式选择要求为硕博连读研究生。

四、奖励措施

1、本计划入选者,学院发放20000元奖学金。录取为硕博连读的推免生,在新生入学注册并取得硕士学籍后发放10000元,硕士阶段学习期满,经考核合格转入博士阶段学习且取得博士学籍后发放10000元;

2、本计划入选者,第三年进入博士阶段学习,同等条件下优先考虑进入我院的优博培育计划。

                                     

                                                                                                                                                                  经济管理学院

二?一三年九月十八日