English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

您现在的位置: > 首页> 研究生教育> 管理文件

关于经济管理学院资助研究生国外科研合作及参加国际学术会议的方案

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2017-03-31

  根据《西北农林科技大学关于实施国际化战略,加快创建世界一流农业大学的意见》关于实施“研究生国际竞争力提升计划”的要求,结合我院党政联席会议精神,为推进我院研究生教育的国际化进程,2016年度我院将支持优秀研究生到国外高水平大学、科研机构开展短期科研合作、参加高水平国际学术会议,具体支持内容如下:

  一、申请条件

  1. 具有良好的政治素质和较强的科研业务素质。

  2. 申请国外科研合作资助的研究生应有与学位论文相关的科研工作需要,并提供由国内外导师共同制订的科研工作计划。有国际论文发表的研究生优先资助。

  3. 申请参加国际学术会议资助的研究生应提交被国际学术会议正式录用论文或摘要(本人为第一作者,署名单位为西北农林科技大学),被安排大会或分组会议发言的研究生优先资助。

  二、资助人数及资助标准

  1.2016年度拟资助研究生12-15人。

  2.根据研究生一次往返国际旅费数额(包含到港澳台地区的交流),给予5000-10000元资助;对于在国际会议上安排做报告者,可给予较高资助标准。

  3.参加国际学术会议并获得优秀论文奖的研究生,在年终可给予一定的奖励津贴。

  三、审批程序

  1.国外科研合作由研究生本人申请,经导师同意,学院择优派出。

  2.参加国际学术会议由研究生本人申请,经导师同意,学院备案。

  3.获资助者凭获批手续到国际合作与交流处办理出国(境)手续。

  4.国外科研合作或国际学术会议结束后1月内,获资助者须向本学院研究生做一次交流报告。

  5.获资助者须遵守国家的外事纪律,维护国家安全,保守国家机密,按时回国。

                                                                          经济管理学院

                                                                            2016年7月