English Version| 收藏本站|设为首页| 联系我们

招生与就业

您现在的位置: > 首页> 招生与就业> 招生信息

经济管理学院2016年优秀大学生夏令营活动通知

作者:   信息来源:    浏览次数:   发布时间:2016-05-10

  西北农林科技大学地处中华农耕文明发祥地、国家级农业高新技术产业示范区–陕西杨凌,现为教育部直属全国重点大学,国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。学校一直坚持走产学研紧密结合的办学道路,目前已发展为以农为特色、多学科协调发展的全国重点大学。

  西北农林科技大学经济管理学院可以追溯到1936年国立西北农林专科学校成立的农业经济组。学院现有教职工147人,其中专任教师110人。专任教师中,教授30人,副教授34人;博士生导师25人(含外聘3人),硕士生导师61人(含博导)。国务院学位委员会学科评议组成员1人,国务院政府特殊津贴专家4人,教育部“高校青年教师奖”获得者1人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者4人,陕西省“三五”人才2人,教育部“长江学者与创新团队发展计划”创新团队1支。学院聘有“学术院长”(外籍专家)1人、“讲座教授”1人。

  学院设有西部农村发展研究中心农村金融研究所应用经济研究中心、资源经济与环境管理研究中心4个研究中心(所)。拥有农林经济管理博士后流动站农林经济管理一级学科博士学位授权点;有农业经济管理、林业经济管理、农村金融、农村与区域发展等4个二级学科博士学位授权点,其中农业经济管理为国家级重点学科,林业经济管理为省级重点学科;有农业经济管理、林业经济管理、农村金融、农村与区域发展、管理科学与工程、土地资源管理金融学、区域经济学会计学、企业管理等10个硕士学位授权点;有全日制金融专业学位、MBA、全日制农业硕士3个硕士专业学位授权点。现有各类研究生1200余人,其中留学生40余人。

  一、活动宗旨

  为了促进各高校优秀大学生之间的交流互动,引导和激发大学生从事科研的兴趣和热情,吸引更多的优秀大学生报考我院研究生,同时,为进一步扩大我院的知名度及影响力,经济管理学院决定举办“2016年优秀大学生夏令营”活动。

  二、申请条件

  1.具有良好的思想品德和政治素质,遵纪守法,在校期间未受过纪律处分;

  2.全国高校经济管理类专业及相关专业背景的2017届本科毕业生;

  3.身心健康,对经济管理类专业有浓厚兴趣,并有志于学术研究;或在某一方面有专长且有培养潜质的学生;

  4. 英语达到国家六级以上水平(425分以上),或者雅思5.0以上,托福70分以上;

  5.学业优秀,预计能获推免生资格或前三年成绩总体排名在本专业前30%以内;“985”、“211”高校优先考虑;

  三、申请所提交材料

  1.“西北农林科技大学经济管理学院优秀大学生夏令营申请表”(见附件)。

  2.前三年本科阶段成绩单(需所在学校教务部门盖章并注明专业排名和专业总人数)。

  3.国家英语四、六级考试、TOEFL、GRE/GMAT成绩等英语水平的证明。

  4.其它材料,如获奖证书,发表或已录用的学术论文、出版物或原创性成果。

  5. 两名正高职称教师书面推荐信,并加盖教师所在院系公章。

  四、申请方式、时间及审核

  1、申请者填写《西北农林科技大学经济管理学院优秀大学生夏令营申请表》,并附以上相关证明材料,于报名截止日期前寄出。建议以EMS快递方式邮寄,并注明“夏令营申请材料”。

  2、报名截止日期为6月20日(以材料寄出邮戳时间为准)

  夏令营的材料审核与录取工作将在6月30日结束。学院根据报名信息进行筛选,录取名单及活动安排将在西北农林科技大学经济管理学院网站上公布并以短信、EMAIL、电话等形式直接通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。本次接收夏令营营员35人左右。

  五、活动内容及时间安排

  (一)活动内容

  1、开营仪式,学校、院系及专业介绍;

  2、南北校园、图书馆、农业博览园参观;

  3、学院专家学术报告及互动交流;

  4、座谈会及导师见面;

  5、现代农业示范园参观;

  6、夏令营体验交流,闭营仪式。

  (二)时间安排

  2016年7月18日-22日,具体日程安排为

经济管理学院2016年夏令营活动安排
活动时间 活动内容 备注
7月18日 8:00——12:00 夏令营报到 经济管理学院102
14:30——18:00 参观校园、博览园  
7月19日 8:00——9:00 开营仪式及集体拍照  
9:00——11:30 学院研究生招生政策解读  
学院学科建设及专业介绍
14:30——18:00 名师见面会及名师讲座  
19:30——21:00 案例材料解读与准备  
7月20日 9:00——11:00 推免研究生选拔笔试 经济学、管理学综合,100分
14:30——17:30 参观杨凌现代农业示范园 分组进行
19:00——21:00 制作案例讨论材料  
7月21日 8:30——11:00 小组汇报交流
14:30——16:30 推免研究生选拔面试 经管学院会议室
16:30——20:00 结营典礼、欢送晚宴  
7月22日 8:00——12:00 自由活动,返程 每人提交一个心得体会或感想汇编成册

  六、注意事项

  1.学院将提供所有学员在夏令营期间的伙食费用,并为外地营员提供住宿;全程参加暑期夏令营的外校学生报销从学校所在地到西北农林科技大学的往返交通费用(高校所在城市至杨凌之间的火车硬座车票/汽车票,市内车费不予报销),超出部分的费用由学生自行承担。

  2.请提前到达与推迟离开的学员自行解决在杨凌的各项事宜;学员报到后要求全程参加夏令营活动。

  3.未在规定时间内报到者视为自动放弃参加夏令营资格。

  4.未能参加夏令营的同学可关注我院后期的推免生招生及2017年全国硕士研究生入学统一考试。

  5.参加暑期夏令营的学生必须遵守学院相关规定,按照统一的安排学习和活动。

  七、 联系方式

  地 址:陕西杨凌西北农林科技大学南校区经济管理学院学工办102室

  邮 编:712100

  联系人:吴春生

  联系电话:029-87081723

  

  

  

  

 相关附件:西北农林科技大学经济管理学院优秀大学生夏令营申请表.doc