经济管理学院-西北农林科技大学
学生天地
首页» 学生天地» 学生活动» 工管类2101班开展稳定安全教育主题班会
 

工管类2101班开展稳定安全教育主题班会

来源:   作者:文/马娥 图/殷倩如   发布日期:2022-05-26     浏览次数:

     

为了让同学们提高安全意识,5月25日,工管类2101班在八教N8611开展了一次大学生安全教育主题班会,会议由班长马娥组织,辅导员常小文、吴龙刚及全班同学参加,班会内容是关于大学生安全教育,包括宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等方面。班会目的是通过大学生安全教育的学习让同学们都提高安全防范意识,创造平安而美好的大学生生活。

班会伊始,班长说明了此次主题班会的目的与重要性以及会议流程。随后,殷倩如就这次主题班会发言,号召全体同学们应该注意宿舍的安全、出行安全,以及存在的安全问题提出了合理解决方案和防范措施。最后,同学们一起朗诵了小诗《安全是快乐的护身符》,观看了小品《安全大家》,小组讨论并列举了生活中的一些安全隐患,以及宿舍用电隐患等等。

虽然主题班会只是短短的一个小时,但是提醒了同学们在生活中要提高自己的安全警觉,要确保每位同学都要有安全意识。从整个过程来看,同学们都很认真去听、去学习。希望这次的主题班会能够真正地做到了提高同学们的安全意识。


编辑:常小文     终审:吴龙刚