中心首页
首页» 中德农业与食物经济研究中心» 中心首页» 新闻活动» “行为经济与认知神经交叉发展工作坊”暨实验室开放日体验活动顺利开展

来源:   作者:刘奇   发布日期:2023-08-23     浏览次数:

正值2023年中国农林经济管理年会开展之际,行为经济与政策模拟实验室于2023年8月18-20日开展了“行为经济与认知神经交叉发展工作坊”暨实验室开放日体验活动,实验室主任任彦军教授主持了本次活动。

8月18日晚,行为经济与认知神经交叉发展工作坊在杨陵国际会展中心开展,本次工作坊旨在让与会师生初步了解行为经济与认知神经科学交叉内容,理解相关设备应用,交流本领域及相近领域的学术前沿文章和经典案例分享。任彦军教授围绕行为经济与政策模拟实验室的发展背景、建设情况、建设目的、现有设备等方面进行了介绍,指出神经科学目前在农林经济管理领域的研究较少,具有非常强大的潜力,同时欢迎与会师生参加实验室于8月19-20日开展的实验室开放日体验活动。会上,北京恒挚科技有限公司工程师单可秋通过数据分析和案例研究,为各高校及科研院所实验室建设提供了新的思路,与会嘉宾积极互动,现场氛围非常热烈。

image.png

8月19-20日,西北农林科技大学经济管理学院行为经济与政策模拟实验室开放日体验活动吸引了来自中国农业大学、浙江大学、武汉大学、中国人民大学等多所高校师生前来参观,接待人数超过500人次。行为经济与政策模拟实验室开放日活动开展过程中,任彦军教授为各高校师生讲解实验室的建设经验以及现在的工作和未来的研究方向。活动最后,西北农林科技大学经济管理学院院长夏显力院长对本次实验室开放日体验活动表达了充分的肯定,活动圆满结束。

image.png

通过本次的“行为经济与认知神经交叉发展工作坊”和“行为经济与政策模拟实验室”开放日体验活动,拓展了我校师生的学科交叉视角,促进了与高校间的学术交流,为行为经济与政策模拟实验室的进一步发展奠定了良好基础。

编辑:刘奇 审核/校对:黄禄臣