首页» 经济管理实验教学中心» 信息发布» 工作动态» 经管学院学子在“学创杯”陕西省省赛中再获佳绩

经管学院学子在“学创杯”陕西省省赛中再获佳绩

来源:         作者:高淑华 党红敏         发布日期:2024-07-01     浏览次数:

为进一步提升我校大学生创新创业能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,6月22日上午,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛陕西省选拔赛成功举行,我校共选拔11支队伍参赛参加了“学创杯”陕西省赛的综合、营销和财务三个赛道。经过激烈角逐,共获得省级一等奖2项、二等奖4项和三等奖2项。

图片1(2).png

获奖名单来自学创杯公众号发布获奖名单截图

“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动主要采用《创业之星》、《营销之道》、《财务之道》作为活动平台,让学生体验企业若干轮虚拟年度的创业经营决策以及营销模拟实战,从而了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,提高学生的实践动手能力、对企业的综合管理能力,以及分析问题解决问题的能力。第十一届陕西省省赛由西安科技大学、陕西科技大学镐京学院承办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持。

图片3(1).png

学创杯校赛参赛团队师生分赛道合影

自“十一届”学创杯大赛启动以来,大赛组委会积极动员学生踊跃参。经过校赛环节的严格选拔,遴选出4支综合赛道队伍、4支营销赛道队伍和3支财务赛道队伍代表学校参赛。今年省赛于2024年上午8点-12:30线上举办,我校选手在南校区一号楼参赛。比赛采用身份认证、双机位监控、操作机录屏等监控手段,校赛组委会全程做好赛事保障工作。比赛过程中,我院学子认真决策分析、沉着应对,发挥出色,结合经管知识,综合各学科学长,在三个赛道中展示出新时代学子风采。其中,财务赛道是学创杯比赛的新赛道,由于专业要求只能由会计专业同学参赛,我校选手会计专业同学,智慧小怪兽队高淑华、独树一帜队王一茗分别以各自小组第一的成绩获得省赛一等奖。竞赛负责老师们对各个获奖团队给予肯定,鼓励学生多参与类似的竞赛活动,在比赛中积累经验,提高实践能力,真正练就过硬本领,期望同学们在接下来的国赛中继续斩获佳绩。

编辑:师学文     终审:汪红梅