中心概况
 

中心简介

作者:  来源:   发布日期:2020-09-22 浏览次数:

经济管理实验教学中心前身是1995年成立的原西北农业大学经济贸易学院综合实验室和原西北林学院经济管理系综合实验室。为适应“双一流”建设和“双创”教育要求,2017年,经济管理实验教学中心正式组建,旨在建设统一管理、开放运行、资源共享的现代化实验教学平台。2019年获批省级实验教学示范中心。

中心实行校、院两级管理,按照中心、实验室和实验分室三级设置,在农林经济管理、管理学和经济学三个实验室下,分别设有角色模拟、土地信息、ERP、沙盘、行为经济学等10个实验分室。实验室功能设计紧贴教学,根据专业培养目标和市场需求,系统化构建经济管理类专业实验教学体系,探索实验教学的新模式。

中心现有实验用房面积1224平方米,拥有大件仪器设备498台(件),资产总值806.4万元;每年承担学院9个本科专业共计70余门课程的教学实验实习任务,实验项目305个,其中设计性、综合性项目230项。占比75.4 %;年平均实验实习达210000余人时数。

中心高度重视实验教学队伍的建设,大力支持高水平教师参与实验教学工作,目前中心共有专兼职实验教师40余人,其中教授10人,副教授19人,已形成一支年龄、学历、职称结构合理的实验教学队伍。

经过多年的探索和实践,中心依托学科优势,实现了理论与实践、教学与研究、经济学科与管理学科三个方面的有机结合,形成了以“厚基础、宽口径、强实践”复合创新型人才培养为目标的实验教学体系。

展望未来,实验教学中心将立足人才培养,进一步强化实验室管理,深化实验教学改革,探索和创新实验教学模式和教学体系,努力将本中心建设成为特色鲜明的国家级实验教学示范中心。


版权所有:  西北农林科技大学经济管理实验教学中心

地址:  陕西杨凌邰城路3号   邮编:  712100  

电话:  029-87081140  

技术支持:  绿道软件