信息发布
首页» 经济管理实验教学中心» 信息发布» 工作动态» 我院学子在陕西省普通高校第一届“知链杯”大学生金融科技应用创新能力竞赛中喜获佳绩

来源:         作者:胡振 /文 杜君楠/图         发布日期:2021-12-10     浏览次数:

2021年12月6日,陕西省普通高校第一届“知链杯”大学生金融科技应用创新能力竞赛落幕,我院4支队伍参赛且均获奖。其中,一等奖1支队伍,成员:韩超君、付乐乐、潘亚楠、李叶萍。三等奖3支队伍,成员:张子昕、徐婧瑄、李晓玙、卫筱璐;杜宇、王明英、蔡晓然、张玉玺;田雨昕、陈诺、豆永好、龙玉嫣。团队指导老师:胡振、黄毅祥、石宝峰、杨虎锋,领队老师杜君楠。

赛前辅导.jpg

赛前辅导

本次比赛由中国系统工程学会产业发展系统工程分会 、西安电子科技大学经济与管理学院主办、陕西财经职业技术学院承办的陕西省普通高校第一届“知链杯”大学生金融科技应用创新能力竞赛拉开帷幕,经历了校内赛层层选拔,最终来自全省11所院校的39支代表队、156位优秀的参赛选手同台竞技。赛事内容涉及区块链金融基础知识、区块链金融应用技能操作以及区块链技术应用三个模块,对团队相关知识的掌握水平以及技能应用水平要求较高,作答过程系统自动评阅。

团队合影1.jpg

获一等奖团队合影

本着“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念,取得良好成效。通过深度剖析行业案例,洞悉行业的发展,促进多学科交叉融合,提升学生们对于金融科技应用的理解,提升研究能力和分析能力,可推动国内高校金融科技教学改革和内涵升级,满足金融科技产业人才需求。此次大赛中获得一等奖的队伍将参加大学生金融科技应用创新能力全国总决赛,与其它地区优胜队伍共同比拼。