经济管理学院-西北农林科技大学
经管新闻
首页» 经管新闻» 百年党庆暨经管分会成立2周年座谈会
 

百年党庆暨经管分会成立2周年座谈会

来源:   作者:朱敏   发布日期:2021-10-01     浏览次数:

     

2021年9月28日下午,西安西农大经管分会在西安高新Neworld大厦举行庆祝中国共产党建党100周年暨西安西北农林科技大学校友会经济管理学院分会成立两周年座谈会。当天下午,孙武学老校长,经管学院院长夏显力、副书记张军驰等学院领导和老师,西安校友会会长杨浩民、秘书长侯放亮、副会长黄海洋、王先锋、葛慧莉等西安校友会理事会成员,经管分会会长孙宗宽及分会理事成员,张伟、唐玉明、刘卫锋等部分经管校友,共30余人参加本次会议。

因疫情防控,分会本次采用视频直播形式,线上线下实时分享、互动交流。

经济管理学院分会成立两周年座谈会.png


经济管理学院分会成立两周年座谈会分会场.jpg

一、会长致辞

本次会议由经管分会副会长郑海涛主持,座谈会首先由经管分会孙宗宽会长致辞。孙会长对与会的孙武学老校长、经管学院各位领导及各校友代表表示热烈欢迎并送以节日问候。

会长致辞.png

二、观看党史视频

欢庆百年党建、追忆党史是本次会议的重要主题之一,会上校友们一同观看建党100周年视频,心情激动!没有党的领导和关怀,就不会有西农的蓬勃发展,更不会有万千西农学子在各行各业的大放异彩!中国共产党百年征程举世瞩目,百年恰是风华正茂,我辈更当勤勉努力!

观看党史视频.png

三、秘书长汇报工作

座谈会第三部分由经管分会秘书长王勃汇报分会成立以来工作开展情况,王勃秘书长详细的向大家介绍经管分会的设立历程、过去2年分会开展的工作以及分会下一阶段的工作计划,分会将继续朝着服务校友、服务母校、服务地方经济的成立初衷努力发展。

秘书长汇报工作.png

四、主题分享

座谈会第四部分更为精彩,本次会议邀请院领导及校友代表就乡村振兴、组织管理、经济形势、投资建议等方面做主题分享,未能到场的校友也能通过视频全程参会,实时参与交流互动。

                                       经管学院夏显力院长分享《乡村振兴中农副产品品牌打造与市场营销》

                                       西北工业大学EMBA中心主任杨生斌教授分享《行为的底层逻辑》

                                  王博文教授分享的主题《乡村振兴背景下的农业全产业链体系构建与创新》

                                                       唐玉明校友分享主题《当前经济发展一些思考》

                                                    刘卫锋校友分享的主题《个人投资的几点感悟》

嘉宾们分别从自己的研究和实践领域出发,给大家带来了一场精彩的知识盛宴,现场掌声阵阵,受益匪浅。

会议期间,线上观看直播分享的校友们累计超400人,校友们在直播平台互动交流,积极参与。此次分会的首次直播,也将给未来的活动开展开拓了新的形式。

老校长孙武学讲话.png

现场,孙武学老校长对经管分会本次座谈会的内容和形式表示肯定,并鼓励分会继续努力,继续发挥出经管特色、发挥好校友会的平台和服务功能。 

会议合影.png

 五、欢庆时刻 

座谈会结束后,大家共进晚餐。晚宴开始前,分会副会长严超向大家致祝酒辞。接着,30余人歌唱生日赞歌,共同为100周岁的中国共产党、为2周岁的西安西农大经管分会庆祝生日! 祝福党的明天越来越辉煌,祝愿经管分会明天会更好!

欢庆时刻.png


欢庆时刻2.png

为了加强校友沟通,分会还为校友们整理印制了“经管分会通讯录”,希望广大校友们紧密团结互助,共同发挥好我们经管校友会的平台力量!

经管分会通讯录.png

本次会议特别感谢以下校友:

场地提供:10级 李滋森 (天成资本陕西分公司总经理)

视频服务:09级 拓庆阳 (西安鼎信缘网络科技有限责任公司&乐店云  总经理)

摄影服务:惠熠 校友(西安青年摄影家协会副主席)

白酒赞助:92级 严超 (西安好智康电子科技公司总经理;太白酒业陕西总代理)