经济管理学院-西北农林科技大学
学院党建
首页» 学院党建» 党建动态» 【学党史 践初心 启征程】(29)学院开展“学习党章知识 争做合格党员”主题党课
 

【学党史 践初心 启征程】(29)学院开展“学习党章知识 争做合格党员”主题党课

来源:   作者:苏玉文 李通   发布日期:2021-04-28     浏览次数:

     

4月27日晚,预备党员与发展对象培训班学员齐聚C101会议室,党委统战部王家武老师受邀为同学们做“学习党章知识 争做合格党员”为题的主题党课讲座。

党章是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。本次报告会主要从党章基本知识、中国共产党党章的历史回顾以及如何学习现行新党章等三个方面进行了讲解。

学习党章知识 争做合格党员.jpg

会议伊始,王家武老师先为大家介绍了关于党章的基本概念,包括党章的定义、地位与作用。通过张人亚守护党章的故事来加深同学们对知识的理解与体会。随后,以时间为线索回顾了党章的历史,党章的发展过程是党的发展历史的一个缩影,经历过岁月洗礼的党章条文,以独特的视角再现了我们党成长的全部过程,记录着党的思想理论不断发展的历史轨迹。最后,王家武老师将十九大党章与十八大党章进行对照,为我们解读现行的党章内容,并提供了如何学习现行党章的基本方法。

报告会进入尾声时,在王家武老师的带领下共同庄严地宣读入党誓词,字字发自肺腑,句句震撼人心,鼓舞广大学员在今后的学习生活中,要始终严格要求自己,争做一名合格党员!


编辑:李通     终审:张静